Администрация Красносулинского района

Осторожно! Тонкий лёд!

6

Ледяная поверхность рек и озер приносит людям много удовольствия, создает известные удобства, но в то же время таит в себе большую опасность для жизни и здоровья человека.

Так, 9 декабря в Пролетарском районе на реке Чепрак спасен рыбак, провалившийся под лед. 10 декабря в г. Азове на реке Дон оказана экстренная помощь рыбаку, лодка которого была зажат льдом.

В рамках проведения профилактических мероприятий, сотрудниками аварийно-спасательного формирования Красносулинского района и госинспектора государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Ростовской области Воронова С.С., в минувшие выходные 13 декабря, был проведен очередной совместный рейд на Вербенском водохранилище, основная цель которого - профилактика несчастных случаев на водоемах. В ходе рейда проведено 9 бесед, роздано 9 памяток, предотвращено 2 выхода на лед.

Рейды и патрулирования спасателями аварийно-спасательного формирования Красносулинского района проводятся регулярно. Основная их цель — обеспечение безопасности на водных объектах.

Управление по делам ГО и ЧС Красносулинского района ещё раз напоминает жителям района о мерах безопасности на льду:

·        безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см;

·        при переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему;

·        пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании не менее 25 см;

·        во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 граммов, а на другом — изготовлена петля.

Позаботьтесь о собственной безопасности! Соблюдайте правила поведения на воде!

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на единый номер вызова экстренных служб «112».