Администрация Красносулинского района

Упразднены излишние требования к малому и среднему бизнесу, участвующему в закупках государственных компаний и корпораций

3

24.11.2020 Правительством РФ принято постановление № 1909, которым внесены изменения в некоторые нормативные акты по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также закупок отдельными видами юридических лиц.

Указанным постановлением упразднены излишние требования к малому и среднему бизнесу, участвующему в закупках государственных компаний и корпораций.

В соответствии с внесенными поправками подтверждением принадлежности участника закупки, субподрядчика, (соисполнителя) к субъектам малого и среднего предпринимательства является наличие информации о таком участнике, субподрядчике (соисполнителе) в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Аналогичное правило распространяется и на самозанятых: при проведении закупок с их участием предписывается проверять информацию на сайте ФНС. Это избавит плательщиков налога на профессиональный доход от необходимости собирать справки для подтверждения своего статуса.

 

 

Старший помощник Красносулинского

городского прокурора

младший советник юстиции                                                                                                                  Л.А. Говоркова