Администрация Красносулинского района

Информация по отбору проектов инициативного бюджетирования на территории Красносулинского района в 2020 году

27

С 2019 года на территории Красносулинского района реализуется новое направление – инициативное бюджетирование, которое предполагает вовлечение граждан в реализацию проектов, направленных на решение задач местного значения.

В администрации Красносулинского района принят нормативно-правовой акт – постановление администрации Красносулинского района от 27.11.2019 №1272 «Об утверждении порядка отбора проектов инициативного бюджетирования на конкурсной основе в муниципальном  образовании «Красносулинский район», - определяющий порядок отбора  проектов инициативного бюджетирования на конкурсной основе.

В 2019 году на рассмотрение муниципальной конкурсной комиссии поступило девять проектов от инициативных групп граждан из пяти муниципальных образований района: Красносулинское, Комиссаровское, Михайловское, Ковалевское и Садковское поселения. По итогам областного конкурса победил лишь один проект - благоустройство многофункциональной спортивной площадки в хуторе Лихой, Комиссаровского сельского поселения с предоставлением субсидии в размере 1767,7 тыс.рублей. 31.07.2020 заключен муниципальный контракт, срок выполнения работ по контракту – 30.09.2020. По состоянию на 01.10.2020  процент технической готовности объекта – 100%, документы на финансирование по данному объекту в стадии подготовки и проверки, до конца года будут приняты все необходимые меры по своевременному освоению субсидий в полном объеме.

В 2020 году на рассмотрение муниципальной конкурсной комиссии поступило уже одиннадцать проектов инициативного бюджетирования из пяти муниципальных образований района: Красносулинское (6 проектов), Комиссаровское, Киселевское, Михайловское, Пролетарское и Садковское поселения.

Оценка конкурсных заявок, поступивших на рассмотрение муниципальной конкурсной комиссии, произведена в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 24.10.2019 № 742 «О некоторых мерах по реализации Областного закона от 01.08.2019 № 178-ЗС».

Все документы по поступившим конкурсным заявкам прошли предварительную проверку в отделе муниципального нормотворчества Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства области на правильность заполнения и полноту подготовленных документов.

После рассмотрения всех заявок, комиссия решила: представить от Красносулинского муниципального района для участия в областном конкурсе проектов инициативного бюджетирования все поступившие 11 заявок.

Согласно утвержденного графика 03.12.2020 состоится заседание областной конкурсной комиссии, где будут определены победители конкурсного отбора. До 07.12.2020 подписанный протокол областной конкурсной комиссии будет направлен в адрес органов местного самоуправления области.