Администрация Красносулинского района

С 1 сентября образовательные учреждения района начнут работу по новым правилам

12

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране предстоящий учебный год имеет особенности и требует соблюдения необходимых рекомендаций, определенных Роспотребнадзором. Методические рекомендации измененны и направлены на профилактические мероприятия по COVID-19.

В учебных заведениях Красносулинского района были выполнены все традиционные работы. В школах проведены ремонтные работы, приобретены школьные учебники и необходимое техническое оборудоввание для образовательного процесса, по ряду учебных учреждений приобретена школьная мебель.

В текущем году произошли существенные изменения в отношении системы питания. С 1 сентября 2020 года все учащиеся начальных классов с 1-го по 4-й классы будут питаться бесплатно.

Традиционно прием первоклассников муниципальными комиссиями проходит в июле. В текущем году уже 8 августа данные работы были завершены.

По исполнению Указа Президента о питании  прошла дополнительная проверка готовности образовательных учреждений города и района. Проверки проводились как с выездом в образовательные учреждения, так и документальные. По итогам проверок установлено, что все школы готовы к обеспечению своих учащихся горячим питанием.

В отношении условий ведения образовательного процесса также внесены изменения, в них входят: проведение генеральной уборки перед открытием организации, ежедневная обязательная термометрия всех входящих в здание, усиление дезинфекционного режима. А также в целях минимизации контактов обучающихся организация учебного процесса осуществляется по специально разработанному расписанию уроков и графику посещения столовой.

В летний период на территории района свою деятельность осуществляли 20 пришкольных лагерей. На базе образовательных учреждений были созданы все условия для их работы. За период работы не было установлено ни одного заболевшего Covid-19 ни из числа педагогических работников, ни из числа учащихся.

Организация образовательного процесса определена Роспотребнадзором совместно с министерством образования. Так, все учащиеся с 1 сентября начнут обучение традиционно в стенах родных школ.