Администрация Красносулинского района

О природных пожарах на территории района

6

В условиях сухой и ветреной погоды даже маленькая искра может мгновенно превратиться в огненную стихию и нанести значительный ущерб жилым домам, хозяйственным постройкам, населенным пунктам.

Основная причина – беспечность людей и не соблюдение элементарных требований пожарной безопасности.

С начала года на территории Красносулинского района произошло 16 загораний сухой растительности. Площадь загораний составила 5170 кв.м. (0,52 га).

По состоянию на 10.08.2020 Административной комиссией Красносулинского района составлено 23 протокола по ст.4.5 (нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности) ОЗ от 25.10.2002 № 273-ЗС в отношении граждан. Сотрудниками ОНД и ПР по Красносулинскому району составлено 57 протоколов по ст.20.4 КоАП РФ (2 протокола в отношении должностных лиц и 55 - в отношении граждан).

Управление по делам ГО и ЧС Красносулинского района обращается к жителям и гостям района с просьбой:

о проявлении бдительности и соблюдении мер пожарной безопасности в лесу и лесной зоне, на садовых участках и индивидуальных жилых домах, находящихся в непосредственной близости от лесного массива, на отдыхе;

не допускать сжигания травы вблизи своих домов, на приусадебных и садоводческих участках (не разводить костры), не пользоваться открытым огнем при отдыхе на природе, не выбрасывать не затушенные окурки из транспортных средств;

сельскохозяйственным работникам, фермерам не проводить отжига сухой травы и пожнивных остатков.

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

Предупредить пожар легче, чем потушить!

В случае возникновения пожара следует незамедлительно звонить по номеру экстренной службы «112».