Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского района
с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru


При работе с сайтом пользователь даёт согласие на обработку пользовательских данных 
(файлов cookie), в том числе с использованием систем аналитики (счетчики «Яндекс.
Метрика», «Спутник» и другие), предназначенных для определения количества пользователей
сайта. Отказаться от обработки пользовательских данных и использования «cookie» можно,
выбрав соответствующие настройки в браузере пользователя.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

В связи с выявленными нарушениями законодательства при организации и предоставлении услуги водоснабжения юридические лица привлечены к ответственности

23 Июня 2020
23
0

Красносулинской городской прокуратурой основании обращения жителей с. Киселево Красносулинского района проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и предоставлении услуги водоснабжения на территории Киселевского сельского поселения.

Проверкой установлено, что органом местного самоуправления Киселевского сельского поселения вопрос организации питьевого водоснабжения жителей муниципального образования не решен.

Расчет платы за коммунальную услугу водоснабжения, в том числе в период поливного сезона (с 01.05.2019 по 30.09.2019), ГУП РО "УРСВ" производился в сторону завышения.

В связи с выявленными нарушениями ч. 1.1. ст. 6 Федерального закона от 07.12.2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", ст. 19 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, материалы проверки для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности направлены в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

Постановлениями органа государственного контроля от 20.05.2020 и 17.06.2020 юридические лица: администрация Киселевского сельского поселения и ГУП РО "УРСВ" привлечены к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питьевого водоснабжения), а также по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обсчет потребителей при реализации услуги) в виде штрафа в размере 21 000 рублей и 20 000 рублей соответственно.

В целях устранения нарушений, городской прокуратурой в адрес руководителя ГУП РО "УРСВ" внесено представление, по результатам рассмотрения которого перерасчет излишне начисленной платы за услугу водоснабжения произведен обратившимся в городскую прокуратуру заявителям на общую сумму  69 328 руб.

В Красносулинский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрацию Киселевского сельского поселения организовать питьевое водоснабжение, в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

 

Старший помощник Красносулинского

городского прокурора младший советник юстиции                                                                         Л.А. Говоркова

  • В связи с выявленными нарушениями законодательства при организации и предоставлении услуги водоснабжения юридические лица привлечены к ответственности