Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского района
с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru


При работе с сайтом пользователь даёт согласие на обработку пользовательских данных 
(файлов cookie), в том числе с использованием систем аналитики (счетчики «Яндекс.
Метрика», «Спутник» и другие), предназначенных для определения количества пользователей
сайта. Отказаться от обработки пользовательских данных и использования «cookie» можно,
выбрав соответствующие настройки в браузере пользователя.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

О системной работе МАУ «МФЦ Красносулинского района» в условиях распространения коронавирусной инфекции

28 мая 2020
10
0

В существующих условиях распространения коронавирусной инфекции МАУ «МФЦ  Красносулинского района» ведется системная работа, направленная на предупреждение и недопущение случаев заражения COVID-19 при получении государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ. В своей работе мы руководствуемся нормативными и рекомендательными документами федерального, регионального, муниципального уровней.

Основные этапы и направления этой работы.

В соответствии с указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206 работниками МФЦ соблюдался режим самоизоляции в период с 28.03.2020 по 07.04.2020г. Работа телефона горячей линии была организована удаленно.

С 08 апреля 2020 года МФЦ возобновило работу по приему заявителей по предварительной записи по услуге «Регистрация в Единой системе идентификации и аутентификации».

Кроме того, с 8 апреля по 15 мая велся прием граждан по отдельным услугам социальной сферы, направленных УСЗН Красносулинского района в МФЦ в рамках утвержденной квоты, а также по услугам Росреестра по государственной регистрации прав на недвижимое имущество (в части сделок с ипотечным кредитованием).

Прием заявителей велся как в центральном офисе МФЦ, так и в центрах удаленного доступа, расположенных в поселениях Красносулинского района.

В период  08 апреля по 14 мая 2020 года в МФЦ принято 1338 дел, в т.ч.  по регистрации граждан в ЕСИА – 1178 дел, по услугам соцсферы – 135 дел, по услугам Росреестра – 25 дел.

С 15 мая текущего года возобновлен прием заявителей по всем услугам. На период действия ограничительных мероприятий, по согласованию в Уполномоченным МФЦ Ростовской области, установлен временный режим работы центрального офиса МФЦ, с понедельника по пятницу, с 08.30 до 17.00, выходной суббота-воскресенье.

Во исполнение Постановления Правительства Ростовской области от 12.05.2020 № 431, с целью избежания скопления большого количества людей в помещении МФЦ, прием осуществляется только по предварительной записи, запись производится в телефонном режиме. Также возобновлена возможность записи на прием через портал mfc61 и мобильное приложение «Мои документы».

При приеме заявителей особое внимание уделяется соблюдению требований безопасности, определенных Постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272, и обозначенных в рекомендациях Роспотребнадзора, а именно:

- Заявителям рекомендуется посещать МФЦ в защитных масках и перчатках. Заявители, пришедшие на прием без лицевых масок, обеспечиваются ими. Лицевые маски были частично предоставлены нам Администрацией Красносулинского района, частично приобретены за счет внебюджетных средств.

- При приеме, заявителей запускают в помещение МФЦ по одному, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим спиртосодержащим раствором.

- Соблюдается дистанционный минимум между людьми 1,5 метра (в помещении сделана специальная разметка).

- Для измерения температуры тела заявителей и работников приобретен бесконтактный термометр. При температуре тела выше 37 градусов граждане на прием не допускаются. Также не допускаются на работу сотрудники с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ.

- На постоянной основе осуществляется контроль соблюдения мер личной гигиены работниками МФЦ в части ношения масок, мытья рук, обработки рабочих столов, инвентаря и канцелярских принадлежностей спиртосодержащей дезинфицирующей жидкостью. Все работники обеспечены комплектом многоразовых защитных масок, также имеется запас одноразовых масок.

- Соблюдается температурный режим в помещении, осуществляется проветривание по 15 минут каждые 2 часа, а также после влажной уборки.  Согласно приказу № 17 от 17.03.2020 в центральном офисе введен санитарный час с 12.00 до 12.30. Влажная уборка в помещении производится с применением сертифицированных дезинфицирующих средств дважды в день – во время санитарного часа и после рабочего дня. Имеется 2-х недельный запас дез.средств для уборки помещений.

С момента возобновления работы МФЦ и по настоящее время принято более 1700 дел.

Порядка 71% открытых дел составляют заявки на регистрацию в ЕСИА. 14% составляют обращения по услугам социальной сферы, 7% приходится на услуги Росреестра, 5,5% - услуги МВД, 2,5% - остальные услуги.

Президентом Российской Федерации определен ряд мер социальной поддержки граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Наиболее востребованными являются выплаты семьям, имеющим детей в возрасте до 3 лет, от 3 до 7 лет, а также единовременные выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет. Все эти услуги в настоящее время можно получить в МФЦ.

На сегодняшний день от граждан принято 5 дел по выплатам на детей от 3 до 16 лет, 2 дела по выплатам семьям с детьми до 3 лет, 1 дело по выплатам семьям с детьми от 3 до 7 лет. До конца мая на эти услуги записалось еще 26 человек.

Хочется отметить, что многие граждане пытаются самостоятельно подать заявления на данные меры господдержки через портал госуслуг. Консультанты МФЦ стараются максимально доступно разъяснить гражданам механизм подачи таких заявлений. В случае необходимости, гражданам предоставляется рабочее место с возможностью доступа на портал Госуслуг (по предварительной записи).

Также информирование о мерах господдрежки, порядке их получения, а также о работе МФЦ, осуществляется посредством СМИ и социальных сетей.

Первые дни возобновления работы МФЦ характеризовались значительным повышением социальной напряженности, большим потоком людей, пытающихся прийти на прием в МФЦ в режиме текущей очереди. Имелись многочисленные случаи агрессивной реакции на предложение надеть маски. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась, напряжение снизилось.

Работа, направленная на предупреждение и недопущение случаев заражения COVID-19 при посещении МФЦ, не прекращается.