Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского района с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

С начала введения в регионе ограничительных мер полицейскими составлено на нарушителей свыше 10 тыс. административных протоколов

21 Мая 2020
17
0

Невысокий результат соблюдения масочного режима в отдельных муниципальных образованиях связан, в первую очередь, с недостаточностью разъяснительной работы, проводимой в отношении руководителей торговых предприятий, нежесткой позицией к нарушителям режима, особенно в выходные дни, когда количество людей в общественных местах имеет тенденции к увеличению.

Об этом сегодня на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области доложил замглавы региона Михаил Корнеев.

«Жители Дона и руководители торговых предприятий неправильно оценили возможности поэтапной отмены ограничительных мер в области экономики и социальной сферы. Некоторые торговые предприятия, несмотря на ограничения их деятельности, возобновили работу, – сказал он. – Так, открылся рынок «Атлант» в Аксайском районе, и до 17 мая все продавцы и посетители не соблюдали масочный режим, социальную дистанцию. Сейчас ситуация на рынке контролируемая: торговлю в павильонах с условием соблюдения всех требований осуществляют лишь те, кто получил соответствующее разрешение».

Чтобы предпринимаемые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции приносили результат, необходимо усилить в регионе проведение как массовой, так и дифференцированной разъяснительной работы, а также ужесточить контроль за соблюдением ограничительных мер.

Сейчас активно в этом направлении работают средства массовой информации и иные ресурсы, задействованные в профилактической работе. Только за последние семь дней в областных и муниципальных СМИ вышло около 900 тематических публикаций. Телекомпания «Дон 24» на постоянной основе транслирует несколько десятков видеороликов, а в эфире радио «ФМ на Дону» профилактические аудиоролики выходят ежечасно.

Что же касается применения мер принудительного воздействия, органами внутренних дел с начала введения режима ограничения составлено свыше 10 тыс. административных протоколов на нарушителей, в их числе свыше 400 – в отношении предприятий торговли и порядка 700 – на граждан, игнорирующих ношение масок.

Относительно последней позиции: результаты проведенного мониторинга – уличный, торговый и транспортный – показали наличие массовых нарушений практически во всех городских округах, за исключением Каменска-Шахтинского.

В сельской местности масочный режим соблюдают от 65 до 80 процентов жителей. Наиболее благополучная ситуация в период с 13 по 19 мая зафиксирована в 24 районах области: в Чертковском, Ремонтненском, Октябрьском, Егорлыкском, Усть-Донецком, Красносулинском, Заветинском, Милютинском и других.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15