Администрация Красносулинского района

Полицейские региона за минувшие сутки составили 179 административных протоколов за нарушение ограничительных мер

2

В период майских праздников охрану общественного порядка в регионе обеспечивали около четырех тысяч человек, половина из них – полицейские, порядка тысячи – военнослужащие и сотрудники Росгвардии и еще около 800 –казачьи и народные дружинники.

«В их задачу входило сокращение до минимума числа граждан, находящихся на улицах города, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия применялись меры административного воздействия. Как результат – составлено 465 административных протоколов».

Замгубернатора добавил, что для снижения потока машин в населенных пунктах области, и прежде всего в областном центре, продолжают функционировать въездные и мобильные посты ГИБДД, усиленные представителями Росгвардии и казачества.

 Работа правоохранителей по обеспечению соблюдения в целом действующих в Ростовской области ограничительных мер продолжается. Ведется разъяснительная работа с населением о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции, иных предписаний.

Только за минувшие сутки полицейскими составлено 179 административных протоколов за невыполнение законодательства, действующего в регионе в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15