Администрация Красносулинского района

Информационное сообщение АО «Россельхозбанк»

9

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 Россельхозбанк, как организация, оказывающая финансовые услуги в части неотложных функций, обеспечит доступ к основным продуктам и услугам во всех регионах присутствия.

В настоящее время Россельхозбанк осуществляет финансирование предприятий юридических лиц (в т.ч. индивидуальных предпринимателей), в том числе предприятий сферы АПК по программам льготного кредитования утвержденным Правительством РФ по линии Министерства сельского хозяйства №1528 и №512 по процентной ставке до 5%, по линии Министерства экономического развития №1764 по процентной ставке до 8%. Кредитные средства предоставляются на цели пополнения оборотных средств (в т.ч. проведение сезонных работ) и инвестиционные цели (в т.ч. приобретение техники, оборудования, молодняка животных и т.д.).

Россельхозбанком введено пакетное предложение по расчетно-кассовому обслуживанию для микробизнеса. Пакет услуг включает бесплатное ежемесячное обслуживание, в которое входят наиболее востребованные бизнесом услуги в рамках расчетного- кассового и дистанционного банковского обслуживания:

•открытие и ведение счета

•платежи на счета юридических и физических лиц

•операции с наличными денежными средствами

•оформление корпоративной карты

•подключение зарплатного проекта и иные услуги.

Все они предоставляются бесплатно и доступны для оформления новым клиентам Банка во всех регионах присутствия Банка.

Офисы Россельхозбанка работают по специальному гибкому графику, который позволит клиентам лично обращаться в Банк для решения жизненно важных вопросов. Клиенты имеют возможность совершать платежные и расчетные операции, пролонгировать вклады, получать банковские карты, а также кредиты, в том числе льготные в рамках Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» - по ставке 2,7% годовых для ипотечного кредита на строительство и покупку жилья на селе, 3% - льготные потребительские кредиты на повышение уровня благоустройства домовладений.

В рамках Федерального закона №106 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа» Банк рассматривает обращения и предоставляет кредитные каникулы, проводит реструктуризации задолженности физических лиц категорий граждан:

- заболевших коронавирусом и находящихся на карантине;

- имеющих снижение дохода на 30% и более;

- испытывающих временные трудности с погашением платежей по кредитам из-за ситуации, вызванной распространением коронавируса.

Подать заявку на реструктуризацию можно с 01.04.2020 до 30.09.2020 в офисе Банка либо дистанционно, заполнив форму обратной связи на официальном сайте Банка www.rshb.ru.

08.04.2020 между Ростовским РФ АО «Россельхозбанк»и Отделением Пенсионного фонда РФ по Ростовской области заключено Соглашение «Об информационном взаимодействии между кредитными организациями или единым институтом развития в жилищной сфере, предоставившими кредит (заем), и территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации»,в соответствии с которым сокращено время рассмотрения заявления лица, получившего государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (далее - МСК),о распоряжении средствами МСК, за счет электронного взаимодействия между ОПФР и Банком, синхронизировано осуществление проверок кредитоспособности указанного лица и его права на распоряжение средствами МСК.

Информация о режиме обслуживания Клиентов Ростовского РФ Банка размещена на официальном сайте Банка https://www.rshb.ru/offices/rostov/, а также в офисах Банка.