Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского района с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

«Главная задача – с минимальными потерями выйти из сложившейся ситуации»

15 Апреля 2020
4
0

Об этом губернатор Василий Голубев заявил вчера, 13 апреля, в эфире информационно-аналитической программы «О главном» на канале «Дон-24». Глава региона подчеркнул, что для решения этой задачи сегодня крайне важно расширять меры поддержки жителей и предпринимателей Ростовской области.

«Сегодня  на Дону действует пакет первоочередных мер поддержки, предусматривающий помощь, как жителям Ростовской области, так и представителям малого и среднего бизнеса. Хочу подчеркнуть, это не окончательный документ. Мы постоянно мониторим ситуацию, ищем новые механизмы и способы поддержки, работаем над расширением данного списка. Уверен, это единственный способ сохранить экономику региона и с минимальными потерями выйти из сложившейся ситуации», — отметил Василий Голубев.

Также на особом контроле властей региона сегодня находится ситуация с обеспечением продовольственной безопасности. По словам Василия Голубева, в настоящий момент проблем с обеспечением жителей продуктами питания и товарами первой необходимости нет. В Ростовской области работает несколько рабочих групп, которые держат данный вопрос на контроле. Отдельно ведется ежедневный мониторинг цен на продукты первой необходимости.

«Это те вопросы, которые волнуют людей в первую очередь, поэтому мы постоянно следим за ситуацией. Особое внимание уделяется жалобам на повышение цен. Недавно был зафиксирован небольшой скачок стоимости крупы и макарон. Подчеркну, наценка на товары первой  необходимости не должна превышать 10 процентов. Если в любой точке Ростовской области произойдет повышение цен на данные товары, прошу немедленно информировать региональный штаб. Также можно написать об этом на моих страницах в социальных сетях — «Инстаграм» и «ВКонтакте». Будет реагировать на такие сообщения максимально быстро», — отметил Василий Голубев.

Напомним, по поручению главы региона в Ростовской области сегодня действует пакет первоочередных мер поддержки малого и среднего бизнеса. Главные из них — снижение налоговой нагрузки, льготные кредиты для предпринимателей, отсрочка на оплату аренды и пеней по аренде, а также мораторий на проверки бизнеса. Кроме того, приняты первоочередные меры социальной поддержки жителей региона. Они касаются адресной помощи малоимущим гражданам, поддержки семей с детьми и пожилых жителей, а также жилищно-коммунальной сферы.

Региональный пресс-центр для информирования о ситуации по коронавирусу