Администрация Красносулинского района

По решению губернатора донские медики получат доплаты

13

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился направить из областного бюджета свыше 132 млн рублей на выплаты работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь гражданам в условиях пандемии.

Бюджетные ассигнования направлены на дополнительную поддержку врачей и медсестёр, занятых в первичном звене здравоохранения. Выплаты рассчитаны на 3 месяца, ежемесячная доплата для врачей составит 10 тысяч рублей, для медсестер – 5 тысяч рублей.

«Это дополнение к тому, что сделал президент. Категорию получателей региональной выплаты мы расширили. Врачи и фельдшеры поликлиник, ФАПов и амбулаторий сейчас несут основную нагрузку по медицинскому наблюдению за самоизолированными гражданами. Мы все должны понимать: медики реально сегодня на передовой», - сказал Василий Голубев, комментируя принятое решение.

Напомним, о введении специальной выплаты медикам недавно объявил Президент РФ Владимир Путин на совещании с руководителями российских регионов. Донской губернатор по итогам совещания назвал предложенные президентом федеральные доплаты врачам и медсестрам своевременной и конкретной мерой поддержки.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86