Администрация Красносулинского района

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

57

С 1 января 2020 года будет проведена индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам.

Все подготовительные мероприятия по индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам с 1 января 2020 года на 6,6% идут в штатном режиме.

1.      Индексация с 1 января коснется всех видов страховых пенсий – по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.  Индексация, как и в прошлом году, коснется только неработающих пенсионеров. В результате средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в г. Красный Сулин и Красносулинском районе Ростовской области составит 12975 рублей. Обращаю внимание, что прибавка к пенсии индивидуальна для каждого пенсионера, и ее сумма будет зависеть от размера пенсии.

2.      С 1 января 2020 года одновременно с индексацией страховых пенсий  изменяется стоимость одного пенсионного коэффициента. С января нового года его стоимость составит 93 рубля.

3.      Ежегодно повышаются требования для получения права на страховую пенсию по старости. В 2020 году для получения права на страховую пенсию необходимо иметь не менее 11 лет стажа. При назначении пенсии все пенсионные права гражданина (стаж, заработок, страховые взносы, уплаченные за него работодателем) оцениваются и переводятся в коэффициенты.  Чтобы приобрести право на страховую пенсию в 2020 году необходимо иметь в общей сложности 18,6 пенсионных коэффициентов.

 

Напомним, если сумма пенсии и других мер социальной поддержки у неработающего пенсионера ниже прожиточного минимума пенсионера, то ему назначается социальная доплата к пенсии до этого уровня. В Ростовской области прожиточный минимум пенсионера в 2020 году составит 8 736 рублей. Согласно Федерального закона от 01.04.2019г. № 49-ФЗ расчет федеральной социальной доплаты производится по новой методике в соответствии с новыми требованиями закона. Так, сначала определяется размер социальной доплаты к пенсии, при этом подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера осуществляется исходя из мер социальной поддержки в денежном выражении и размеров пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) без учета их индексации с 1 января 2020г. Пенсионеру производится выплата пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) с учетом индексаций текущего года и федеральной социальной доплаты, рассчитанной по новым правилам.

Таким образом, суммы индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) выплачиваются сверх величины прожиточного минимума.

 

УПФР в г. Красный Сулин Ростовской области (межрайонное)