Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского района с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

Молодежный парламента

13 Декабря 2019
16
0

     Молодежный парламент Красносулинского района образован при Собрании депутатов Красносулинского района, является коллегиальным и совещательным органом молодежного самоуправления и осуществляет свою деятельность в соответствии с  решением Собрания депутатов Красносулинского района «Об утверждении Положения о Молодежном парламенте при Собрании депутатов Красносулинского  района» от 24  января 2017 года  № 180 , Положением о Молодежном  парламенте при Собрании депутатов Красносулинского района.

 

       Молодежный парламент не является юридическим лицом и осуществляет
свою деятельность на общественных началах.

       Деятельность Молодежного парламента основывается на принципах законности, гласности, добровольности участия.

Главными направлениями деятельности Молодежного парламента Красносулинского  района являются:

- нормотворческая деятельность;
- вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность;
- вовлечение молодежи в занятие творческой деятельностью;
- гражданско-правовое, патриотическое воспитание молодежи;
- вовлечение молодежи в здоровый образ жизни и занятия спортом,

- популяризация культуры безопасности в молодежной среде;
- развитие молодежного самоуправления, поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями;
-информационно-просветительская деятельность.

 

    Молодежный парламент района осуществляет свою деятельность в форме проведения заседаний Молодежного парламента, совета, и рабочих групп. Заседания Молодежного парламента проводятся не реже одного раза в месяц. По инициативе председателя Молодежного парламента могут проводиться внеочередные заседания Молодежного парламента.

       .

 

         Активное участие члены Молодежного парламента Красносулинского района принимают во Всероссийских и областных акциях и конкурсах.

 

 

В этом году десяти неравнодушным дончанам, внесшим значительный вклад в развитие добровольчества и добившимся высоких результатов в своей деятельности, присвоено звание «Лучший доброволец (волонтер) Ростовской области». Итоговый список был утвержден сегодня, 13 ноября, на заседании областного правительства.

- В регионе проводится большая работа по формированию экосистемы развития добровольчества. Одним из направлений этой деятельности является нематериальное стимулирование, поэтому в этом году губернатором Ростовской области принято решение поощрять званием дончан, которые на протяжении длительного времени показывают высокие результаты в продвижении и популяризации волонтерства, - рассказал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин. - Вручение почетного знака и диплома запланировано на 10 декабря в рамках итогового мероприятия в сфере добровольчества «Доброфест».

Звание присвоили Оксане Лубянко (Красносулинский район)

 

Участие в разного рода форумах показало, что деятельность Молодежного

парламента Красносулинского района является примером для многих молодежных сообществ. Развитие молодежного парламентаризма в Красносулинском районе в частности и во всей стране в целом-это возможность подготовить и получить необходимые кадры для эффективной работы в области управления в самом ближайшем будущем.

  • Молодежный  парламента
  • Молодежный  парламента
  • Молодежный  парламента