Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского района с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

Район включился в работу по отбору проектов инициативного бюджетирования в рамках губернаторского проекта «Сделаем вместе!»

26 Ноября 2019
31
0

25 ноября первый заместитель главы Администрации Красносулинского района Хильченко Л.А. провела рабочее совещание с руководителями органов местного самоуправления района по реализации областного закона Ростовской области от 1 августа 2019 года №178-ЗС «Об инициативном бюджетировании».

Инициативное бюджетирование - форма участия жителей в решении вопросов местного значения посредством определения направлений расходования бюджетных средств. Участниками проектов инициативного бюджетирования являются жители, территориальные общественные самоуправления, товарищества собственников жилья, юридические лица, индивидуальные предприниматели, общественные организации.

Ростовская область стала четвертым регионом в стране, где принят закон об инициативном бюджетировании. На сегодняшний день уже дан старт конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования: заявки на участие в областном отборе принимаются с 1 ноября по 25 декабря текущего года. 

В соответствии с областным законом от 01.08.2019 № 178-ЗС «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области», постановлением Правительства Ростовской области от 24.10.2019 № 742 «О некоторых мерах по реализации Областного закона от 01.08.2019 № 178-ЗС» в Администрации Красносулинского района подготовлен и проходит процедуру согласования нормативно-правовой акт, определяющий порядок отбора проектов инициативного бюджетирования на конкурсной основе в муниципальном образовании «Красносулинский район», также утверждающий состав и положение муниципальной комиссии по проведению конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования.

На совещании был обозначен алгоритм действий: жители муниципальных образований района на собраниях граждан выдвигают инициативы, направленные на решение волнующих их проблем. Данные инициативы, оформленные в виде проектов инициативного бюджетирования, рассматриваются муниципальной конкурсной комиссией Красносулинского района. Следующий шаг - проекты, прошедшие отбор на местном уровне, направляются для рассмотрения в правительство Ростовской области. 
Областная конкурсная комиссия рассматривает поступившие проекты и формирует их рейтинг по установленным областным законом критериям. Данный этап планируется завершить к 31 января 2020 года. 
Обязательное условие предоставления поддержки из областного бюджета - финансовое участие в реализации проектов инициативного бюджетирования физических и (или) юридических лиц в соотношении 5% от общей суммы проекта. Причем в первый год после принятия закона финансовая доля участия физических и юридических лиц в реализации проекта составит всего 1%. 

Хильченко Л.А. поручила главам администраций муниципальных образований района принять активное участие в реализации данного проекта.

Подробная информация размещена на сайте губернаторского проекта поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!» http://vmeste161.ru/

  • Район включился в работу по отбору проектов инициативного бюджетирования в рамках губернаторского проекта «Сделаем вместе!»