Администрация Красносулинского района

Работа по предупреждению и профилактике незаконного оборота алкогольной продукции

24

На территории Красносулинского района ведется систематическая работа по пресечению фактов нелегального оборота спиртосодержащей продукции домашней выработки с участием представителей правоохранительных органов. Сотрудниками МО МВД России «Красносулинский» составлено 38 административных протоколов на сумму 492 тыс. руб. по статье 14.17.1. (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами) КоАП РФ.

В целях оповещения населения об опасности для жизни и здоровья употребления алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, в том числе приобретенной в неустановленных местах, систематически размещается соответствующая информация на официальном сайте Администрации Красносулинского района, организована работа «телефона доверия», по которому граждане могут оставить анонимный сигнал по фактам нарушения норм законодательства в сфере оборота спиртосодержащей продукции. За 9 месяцев 2019 г. поступило 15 обращений по данным фактам, вся информация была передана в МО МВД России «Красносулинский». По итогам мероприятий, проведенных сотрудниками МО МВД России «Красносулинский», подтвердился 1 факт реализации алкогольной продукции из частного домовладения.

По данным Районной  больницы г. Красного Сулина и Красносулинского района Ростовской области за 2019 год с отравлением спиртосодержащей продукцией обратилось 193 человека.

В Красносулинском районе лицензии на продажу розничной продукции имеют 41 торговая точка, торговые точки подключены к системе ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система).

Также при Администрации Красносулинского района создана Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в муниципальном образовании «Красносулинский район» (Постановление от 08.07.2015 № 287 «О создании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в муниципальном образовании «Красносулинский район»).

Специалистами Администраций городских и сельских поселений Красносулинского района на постоянной основе проводится мониторинг объектов торговли и общественного питания, на предмет нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.