Администрация Красносулинского района

Микроавтобусы для многодетных, имеющих 8 и более детей

6

5 ноября 2019 года областным законом Ростовской области № 225-ЗС были внесены изменения в Областной закон от 22 октября 2004 года N 165-ЗС "О социальной поддержке детства в Ростовской области":

Указанный закон был дополнен статьей 12.3 следующего содержания:

 "Статья 12.3. Мера социальной поддержки малоимущих многодетных семей

1. Малоимущим многодетным семьям за счет средств областного бюджета однократно предоставляется в собственность автотранспортное средство (микроавтобус).

2. Право на получение автотранспортного средства (микроавтобуса) имеют малоимущие многодетные семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения, проживающие на территории Ростовской области не менее 5 лет и достойно воспитывающие восемь и более несовершеннолетних детей.

Малоимущие многодетные семьи, в составе которых имеются находящиеся под опекой или попечительством дети, имеют право на получение автотранспортного средства (микроавтобуса) при условии достойного воспитания указанных детей не менее 3 лет.

3. Порядок предоставления автотранспортного средства (микроавтобуса) малоимущим многодетным семьям определяется Правительством Ростовской области.".

 

Статья 2

Настоящий Областной закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Интересные публикации о мероприятиях социальной направленности можно увидеть по адресу @mintrudrostovskoioblasti.