Администрация Красносулинского района

Об организации и проведении проверочных мероприятий соблюдения муниципальными служащими обязанностей, ограничений и запретов, требований к служебному поведению

451

Антикоррупционный контроль за соблюдением муниципальными служащими, установленных ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, иных обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, осуществляется должностными лицами, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений, органов местного самоуправления Красносулинского района, в том числе путем проведения антикоррупционного мониторинга.

По состоянию на 01.10.2019 численность лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений в органах местного самоуправления района составила 23 человека.

Для лиц, впервые поступающих на муниципальную службу, ответственными специалистами проводятся вводные беседы по вопросам противодействия коррупции, указанные лица под роспись ознакамливаются с перечнем документов федерального и регионального законодательства, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления, разъясняющими права муниципальных служащих, ограничения и запреты, требования к служебному поведению.

Специалистами, осуществляющими кадровую работу в органах местного самоуправления района, организована работа по доведению до сведения муниципальных служащих при увольнении с муниципальной службы положений статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ, касающихся сообщения новому работодателю сведений о последнем месте своей службы.

Соблюдение запретов и ограничений, ежегодно контролируется в процессе представления муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В рамках этой работы проведен анализ представленных муниципальными служащими Администрации района сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Всего проанализировано 127 справок, предоставленных 44 муниципальными служащими, 6 руководителями отраслевых (функциональных) органов Администрации района, 5 руководителями учреждений, подведомственных Администрации района. Проведена проверка сведений этих документов на достоверность и полноту заполнения.

На основании постановления Администрации Красносулинского района от 07.04.2014 № 375 «О сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями» сектором по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Красносулинского района ежеквартально проводится анализ соблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в части, касающейся получения подарков муниципальными служащими.

По отчетам, представленным руководителями отраслевых (функциональных) органов Администрации Красносулинского района, уведомлений о получении подарка и заявлений о выкупе подарка от муниципальных служащих в текущем году не поступало.

В целях реализации статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» постановлением Администрации Красносулинского района от 21.03.2016 № 184 утвержден порядок уведомления главы Администрации Красносулинского района о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих к совершению коррупционных правонарушений. В текущем году таких уведомлений не поступало.

С 2016 года заработал институт уведомления о возникновении или возможности возникновения конфликта интересов. В текущем году поступило уведомление муниципального служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Данное уведомление рассмотрено на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, приняты соответствующие меры для предотвращения возникновения конфликта интересов.

Одним из инструментов, направленных на предотвращение конфликта интересов, является уведомление об иной оплачиваемой работе, в котором муниципальные служащие указывают на отсутствие конфликта интересов при ее осуществлении. В отчетном периоде представителя нанимателя уведомили об иной оплачиваемой работе 3 муниципальных служащих администраций сельских поселений района. Нарушений порядка уведомления не выявлено.