Администрация Красносулинского района

9 мая в Красном Сулине

12

День Победы в Великой Отечественной войне в Красном Сулине начался с музыки военных лет, которая звучала практически из каждого двора.

По улицам гуляли горожане, кто с Георгиевской лентой на сердце, кто  в военной форме, а кто и со знаменем Победы.

Не смотря на промозглую погоду и дождь, на  Мемориале Победы состоялся Митинг, посвящённый 76-ой годовщине со Дня Победы "Никто не забыт и навеки - ничто не забыто!" с возложением венков и цветов к вечному огню.

На митинге отдали дань памяти первые лица города, члены молодежного самоуправления, представители казачества, Молодой гвардии Единой России, руководители общественных объединений и неравнодушные жители.

Приглашённый гость -  Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергей Михалев, высказал слова благодарности Ветеранам.

"Волонтеры Победы"

раздавали Георгиевские ленты. Каждый желающий мог повязать ленту на "Звезду Победы" или носить на груди. Всего, с момента старта Всероссийской акции "Георгиевская ленточка" добровольцы подарили 1150 лент.

согревали Ветеранов и пожилых людей во время и после митинга.

выдавали маски и предлагали санитайзеры.

сопровождали Ветеранов до концертного зала.

Дорогим Ветеранам вручали подарки на протяжении последних 2 недель и 9 мая не стало исключением. Предприниматели города и Атаман  ГКУ "Станица Сулинская" поздравили наших Героев.

В фойе Районного Дворца культуры работала тематическая композиция "Великая Победа - в наших сердцах".

Кроме того по всему району прошли торжественные театрализованные концерты, онлайн акция "Свеча Памяти", праздничные онлайн репортажи, видеотрансляции "Поздравления Ветерану" и многое другое.

Фото репортаж можно посмотреть здесь:

https://vk.com/album-102460519_279496572

Все мероприятия прошли с соблюдением санитарных норм.