Администрация Красносулинского района

В Красном Сулине завершается строительство новой школы на 600 мест

10

В Красном Сулине – поселке Несветай ГРЭС – завершено возведение здания школы на 600 мест. Выполнены кровельные работы, а также отделка наружных стен вентилируемым фасадом. Установлены окна, витражи и двери.

На данный момент подрядчик, АО «ТРВ-ИНЖИНИРИНГ», занимается отделкой помещений и классов, а также завершает работы по обустройству внутренних инженерных сетей. Наружные коммуникации выполнены в полном объеме. На территории школы уже установлена собственная котельная. Ведутся работы по благоустройству территории, монтажу опор освещения.

На строительство объекта предусмотрено 476 млн рублей из средств областного и местного бюджетов. Завершить строительно-монтажные работы планируется к июлю текущего года.

Современная школа даст новый импульс развитию поселку Несветай ГРЭС – это один из самых крупных районов города. Здесь уже расположены Дворец культуры, спортивный комплекс и детские сады.

– Строительство новой школы обусловлено необходимостью создания социальной инфраструктуры для красносулинцев. В регионе продолжается работа по формированию комфортной среды для жителей и возведению социальных объектов в шаговой доступности. Это непременное условие улучшения качества жизни населения, – отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц.

Глава регионального минстроя добавил, что в 2020 году на территории области было построено четыре школы – в Таганроге, Ростове-на-Дону, а также станице Кривянской и хуторе Яново-Грушевском Октябрьского района. Еще десять переходящих объектов будут завершены в текущем году, а два образовательных учреждения возводятся со сроком завершения в 2022 году.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72