Администрация Красносулинского района

Василий Голубев анонсировал очередное смягчение ограничений на территориях Дона

8

О возможности ввести смягчение ограничений для территорий «желтой» и «зеленой» зон сообщил сегодня, 2 марта, губернатор Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Так, некоторые послабления могут коснутся работы медучреждений, службы занятости населения, а также проведения спортивных соревнований в Ростовской области.

Возможно возобновление оказания профильной стационарной медицинской помощи с госпитализацией пациентов, работы коек сестринского ухода и паллиативных отделений, но не более 50% от коечной мощности отделений. Также планируется восстановить работу амбулаторий, но записываться на прием к врачу или на обследование граждане должны будут дистанционно. 

Василий Голубев обратил внимание глав муниципалитетов, что данные предложения еще не приняты, а только в стадии обсуждений.  

- Мы рассматриваем все эти предложения сейчас. Если увидим, что ситуация стабильна, нет никаких угроз, то соответствующие документы согласуем и они будут подписаны. Об этом мы людей, конечно же, проинформируем, - сказал глава региона. 

Губернатор особо подчеркнул, что очередные смягчения коснутся только территорий, входящих в «зелёную» и «желтую» зоны.

Отдельное внимание Василий Голубев уделил «красной» зоне. Главы четырех муниципалитетов из «красной» зоны были вызваны на обратную связь. Они отчитались о принимаемых мерах. Василий Голубев напомнил, что главы территорий лично отвечают за работу по недопущению распространения COVID-19, за организацию вакцинации.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86