Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского района с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

В муниципалитетах, где отмечен наибольший прирост заболевших коронавирусом, ежесуточно задействуются более 100 мобильных групп мониторинга

16 Октября 2020
8
0

В муниципальных образованиях, где отмечен наибольший прирост заболевших коронавирусом, начиная с 10 октября 2020 года совместными мобильными группами, в которых задействованы сотрудники органов исполнительной власти области и полиции, проводятся рейды по объектам с массовым пребыванием людей. Об этом в рамках заседания регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории области сообщил заместитель главы региона Михаил Корнеев.

Ежесуточно в этих районах задействуется 100-120 мобильных групп, которые проверяют от 2,5 тысячи до 3,1 тысячи объектов. Как показывает практика, к административной ответственности за нарушения санитарных правил по статье 20.6 прим. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлекается от 130 до 220 физических и юридических лиц в сутки.

Львиная доля нарушений санитарных норм происходит в местах массового скопления граждан: в общественном транспорте, торговых центрах и на территории рынков. Только за последние двое суток к ответственности привлечено 20 юридических лиц.

- В соответствии поручением на последнем заседании оперативного штаба рабочей группой по правопорядку 13-14 октября 2020 года проведены проверки в Азове и Батайске. Вынужден констатировать, что работа по соблюдению масочного режима на должном уровне не ведется нигде, - отметил Михаил Корнеев. – При этом хотел бы отметить хорошую организацию работы на рынке Азова: на входах имеются объявления о необходимости соблюдения масочного режима, охранники заставляют граждан надевать маски, продавцы все без исключения в масках, покупатели в масках на 90%.

 К сожалению, на центральном рынке Батайска ситуация не столь радужная: продавцы и покупатели находятся на территории без масок, охранники не говорят о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

По-прежнему болезненным остается вопрос соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Так, при проверке маршрута 205 «Батайск-Ростов» из семи пассажиров только один был в маске. На маршруте № 214 «Батайск-Ростов» все девять пассажиров были без масок. На маршрутах «Азов-Головатовка» и «Азов-Кагальник» в масках находились 30% и 40% пассажиров соответственно.

Вместе с тем нужно отметить, что администрации Усть-Донецкого, Орловского и Целинского районов прислушались к критике, прозвучавшей на прошлом заседании штаба, и улучшили работу по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77