Администрация Красносулинского района

Об эпидемиологической ситуации в Красносулинском районе

16

Эпидемическая ситуация по новой короновирусной инфекции в Красносулинском районе остается напряженной, кроме того, сохраняется тенденция к росту заболеваемости.

Зарегистрировано  400 случаев в Красносулинской инфекции. Заносы COVID-19 зарегистрированы в трудовых коллективах-образовательных учреждений  (среди персонала школы-интерната №1 п. Н-ГРЭС  5 случаев, МО МВД России "Красносулинский" 7 случаев , МБУЗ "Районная больница" 11 человек в том числе 8 средних медицинских работников и 3 врача.

Основной путь передачи-воздушно-капельный . Вирус сохраняется в окружающей среде до 4-х часов и более. Кроме того, вирус  передается в случае контакта больного, а за тем здорового человека с  дверными ручками, кнопками лифта, перилами и  другими поверхностями.

Основные меры профилактики гриппа, ОРВИ, COVID-19     

Самой эффективной мерой защиты- является вакцинация. Вакцина  против  короновирусной    инфекции не получена. Против гриппа привито 22% от всего населения, ожидается дальнейшее поступление вакцины. Прививку можно сделать в поликлиниках города и фельдшерско-акушерских пунктах амбулаторий. В связи с распространением  COVID-19   важно использовать маску, которую необходимо менять каждые 2 часа. Ведь возбудитель выделяется в окружающую среду и сохраняется в воздухе более 4-х часов. Важно соблюдать расстояние 1-1,5 метров. Избегайте посещение многолюдных мест и снизите риск заболевания. Ведите здоровый образ жизни, употребляйте продукты богатые белком и витаминами. В случае заболевания гриппом,  ОРВИ ,короновирусной  инфекции – оставайтесь дома и срочно обращайтесь за медицинской помощью.

Предупредить заболевание легче, чем его лечить!!!

Врач эпидемиолог                                                                                    Симанкова Н. Г.