Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского района
с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru


При работе с сайтом пользователь даёт согласие на обработку пользовательских данных 
(файлов cookie), в том числе с использованием систем аналитики (счетчики «Яндекс.
Метрика», «Спутник» и другие), предназначенных для определения количества пользователей
сайта. Отказаться от обработки пользовательских данных и использования «cookie» можно,
выбрав соответствующие настройки в браузере пользователя.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

Установлен ли предельный возраст для замещения должностей руководителей образовательных и научных организаций?

19 Августа 2020
4
0

         С 01 июля 2020 года вступил в законную силу Федеральный закон № 157-ФЗ от 25 мая 2020 года «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления предельного возраста для замещения должностей руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций и руководителей их филиалов».

         Согласно указанному закону с руководителями государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования заключаются трудовые договоры на срок до пяти лет. При этом должности руководителей и их заместителей образовательных организаций высшего образования и их филиалов могут замещать лица в возрасте до 70 лет, с которыми заключается срочный трудовой договор не более чем на 5 лет.

         Лица, которые замещают вышеуказанные должности по достижению ими предельного возраста переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие квалификации. При этом, перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. Не требует согласия работника перевод на другое рабочее место у того же работодателя, когда перевод не влечет изменения условий действующего трудового договора. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 Трудового кодекса Российской Федерации.

         Также согласно изменениям, руководители одной и той же образовательной организации могут находится в занимаемой должности не более трех сроков подряд, то есть не более 15 лет. Для руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций, замещающих должности по срочным трудовым договорам на день вступления в силу настоящего Федерального закона, первым из трех возможных сроков замещения должности является срок замещения должности, на который они назначены (избраны) на день вступления в силу настоящего Федерального закона.

         Трудовые договоры, заключенные с руководителями государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций, а также с руководителями филиалов указанных организаций на неопределенный срок до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с требованиями статей 332.1 и 336.2 Трудового кодекса Российской Федерации в течение тридцати дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

 

Помощник Красносулинского

городского прокурора А.Г. Ларина

  • Установлен ли предельный возраст для замещения должностей руководителей образовательных и научных организаций?