Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского района с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

ЮРИУ РАНХиГС готов выделить более 10 млн рублей на поддержку семей медицинских работников

5 Августа 2020
2
0

Южно-Российский институт управления РАНХиГС готов принять на обучение за счет грантовых средств 15 детей медицинских работников, которые непосредственно задействованы в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусной инфекцией.

- К моменту подачи документов абитуриенту необходимо предоставить копию справки с места работы родителя, подтверждающую его непосредственное участие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, написать заявление на получение гранта и мотивированное письмо на тему "Почему я должен получить грант", - рассказал директор ЮРИУ РАНХиГС Олег Локота.

Грант предоставляется поступающим на программы бакалавриата и специалитета на весь период обучения. Максимальная сумма может достигать 700 тысяч рублей. Для получения гранта сумма баллов по трем предметам должна быть не менее 210.

Прием заявлений заканчивается 18 августа. Подробную информацию о реализуемых институтом специальностях и направлениях подготовки можно получить на официальном сайте вуза в разделе «Абитуриенту».

Поддержка, медицинскому сообществу очень важна. Напомним, что по решению губернатора Василия Голубева региональные доплаты медицинским работникам первичного звена за работу с ковид-пациентами будут пролонгированы на июль-август. За апрель-июнь стимулирующие выплаты направлены 4725 специалистам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь гражданам в условиях пандемии на сумму почти 101 млн рублей. За июль такие выплаты получат 3400 медицинских  работников на общую сумму 190 млн рублей.

- Медицинские работники все последние месяцы находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом. И очень важно, чтобы они чувствовать поддержку не только со стороны государства, но и общественных организаций и граждан. Федеральные и региональные выплаты, так же, как и целевые бюджетные места, позволяют медицинским работникам ощущать реальную оценку прикладываемых ими усилий, - отметила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 252-17-01

  • ЮРИУ РАНХиГС готов выделить более 10 млн рублей на поддержку семей медицинских работников