Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского района
с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru


При работе с сайтом пользователь даёт согласие на обработку пользовательских данных 
(файлов cookie), в том числе с использованием систем аналитики (счетчики «Яндекс.
Метрика», «Спутник» и другие), предназначенных для определения количества пользователей
сайта. Отказаться от обработки пользовательских данных и использования «cookie» можно,
выбрав соответствующие настройки в браузере пользователя.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

Василий Голубев предложил продлить мораторий на проверки бизнеса на 3-й квартал

18 июня 2020
9
-1

Об этом донской губернатор сообщил сегодня, 18 июня, на совещании по вопросам мониторинга мер поддержки бизнеса в условиях распространения коронавируса.

- Я считаю, будет правильно, если действующий в регионе мораторий будет продлен на третий квартал. Президентом России Владимиром Путиным 15 июня было дано поручение рассмотреть вопрос продления программ поддержки, действующих до 1 июля. Задача, поставленная федеральным центром, – не просто восстановить экономику, а восстановить её с новым качеством, обеспечив высокую динамику развития. В ближайшее время решение будет оформлено – на третий квартал мораторий будет продлен, - сказал Василий Голубев.

Напомним, по решению донского губернатора с 31 марта введен мораторий на надзорные проверки бизнеса на период действия на территории Ростовской области режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Исключение - внеплановые проверки, основанием для которых стало причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение природных и техногенных ЧС.

По информации областного бизнес-омбудсмена, за период действия моратория на территории Ростовской области жалоб от предпринимателей на необоснованные проверки не поступало.

На совещании были рассмотрен еще ряд предложений по поддержке бизнеса. В их числе – освободить от уплаты земельного налога и арендной платы за землю гостиницы, иные средства коллективного размещения, торговые комплексы; разработать комплекс мер по увеличению объемов закупок торговыми сетями продукции у местных товаропроизводителей; освободить от арендной платы за пользование государственным и муниципальным имуществом на период действия ограничений предпринимателей из пострадавших отраслей, деятельность которых приостановлена.

Губернатор поручил все поступившие предложения изучить и проанализировать возможность их применения.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86