Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского района
с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru


При работе с сайтом пользователь даёт согласие на обработку пользовательских данных 
(файлов cookie), в том числе с использованием систем аналитики (счетчики «Яндекс.
Метрика», «Спутник» и другие), предназначенных для определения количества пользователей
сайта. Отказаться от обработки пользовательских данных и использования «cookie» можно,
выбрав соответствующие настройки в браузере пользователя.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

Красносулинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении З.Ю.Н. по обвинению в легализации (отмыванию) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем

9 Июня 2020
13
0

Согласно обвинительному заключению З.Ю.Н. органами предварительного расследования обвиняется в том, что в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами в крупном размере, добытыми директором ООО «М» Л.А.С. и неустановленным лицами преступным путем, совершил с указанными денежными средствами финансовые операции и другие сделки, тем самым сокрыв факт преступного приобретения и обеспечив возможность свободного оборота денежных средств в общем размере 3 909 072 рублей при следующих обстоятельствах.

З.Ю.Н. реализовывая свой преступный умысел, заведомо зная о преступном происхождении денежных средств в общей сумме 3 909 072 рубля, полученных директором ООО «М» Л.А.С. и неустановленным лицами преступным путем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, в неустановленные дату, время и месте, действуя умышленно, составил фиктивный договор, на основании которого ООО «М2» в лице директора З.Ю.Н. с одной стороны и ООО «М» в лице директора Л.А.С. заключили договор якобы на приобретение товаров, а также составил фиктивные счет-фактуру и товарную накладную в соответствии с которыми ООО «М2» осуществило поставку ООО «М» продукции на общую сумму 3 909 072 рубля, то есть сфальсифицировал основания возникновения прав на денежные средства путем фиктивной сделки и, как следствие, узаконив их документальным оформлением, соответствующим правилам ведения бухгалтерского учета, требованиям гражданского законодательства.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, З.Ю.Н. после перечисления со счета ООО «М» по платежному поручению денежных средств в размере 3 909 072 рублей в качестве оплаты по договору и поступления на счет ООО «М2» в период времени с 23.03.2017 по 31.03.2017 в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению данными денежными средствами, добытыми Л.А.С. и неустановленным лицами преступным путем, совершил с указанными денежными средствами финансовые операции по их обналичиванию посредством их снятия со счета ООО «М2».

При вышеуказанных обстоятельствах, действия З.Ю.Н. квалифицированы органами предварительного расследования по ч. 2 ст. 174 УК РФ - совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершённые в крупном размере.

  • Красносулинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении З.Ю.Н. по обвинению в легализации (отмыванию) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем