Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского района с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

Информация о прохождении пожароопасного периода на территории Красносулинского района

22 Мая 2020
12
0

Постановлением Правительства Ростовской области от 31.03.2020 г. № 266 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Ростовской области» на территории Ростовской области со 2 апреля 2020 года до 15 октября 2020 года установлен особый противопожарный режим.

На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топка печей, кухонных очагов.

С начала года в Красносулинском районе зарегистрировано 15 случаев возгорания сухой растительности, общей площадью 4850 кв.м, возгорания мусора 96 случаев, общей площадью 8326 кв. м.

30 апреля прошло внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Красносулинского района (протокол от 30.04.2020 № 4), на котором были рассмотрены вопросы обеспечения пожарной безопасности в летний пожароопасный период 2020 года и выполнении органами местного самоуправления первичных мер пожарной безопасности в период прохождения пожароопасного периода, а также готовности к летнему купальному сезону 2020 года на территории Красносулинского района и готовности муниципальных органов управления к обеспечению безопасности людей на водных объектах.

5 мая проведено внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Красносулинского района (протокол от 05.05.2020 № 5), на котором были рассмотрены вопросы готовности сил и средств районного звена областной подсистемы РСЧС к реагированию на пожары и возможные чрезвычайные ситуации на территории Красносулинского района.

Обеспечена своевременная передача в ЕДДС Красносулинского района, в пожарно-спасательные формирования, ОНД и ПР по Красносулинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области информации о возникновении лесных и ландшафтных пожарах, угрозе их распространения, а также силах и средствах, привлекаемых к их тушению.

В целях недопущения распространения ландшафтных пожаров на населенные пункты  и лесные массивы на сегодняшний день проведена опашка общей протяженностью 174,6 километров,  обновлено 42,9 км полос.

В городских и сельских поселениях Красносулинского района муниципальными правовыми актами созданы 19 межведомственных групп по контролю за недопущением выжигания сухой растительности. В состав межведомственных групп входят представители администраций поселений, казачества, сотрудники МО МВД России «Красносулинский», 36 ПСЧ «4 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области», ОНД и ПР по Красносулинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области, общественные пожарные старшины, добровольные пожарные. Представители межведомственных оперативных групп участвуют в патрулировании территорий.

Аварийно-спасательным формированием Красносулинского района ежедневно проводятся профилактические мероприятия с населением по соблюдению правил пожарной безопасности с раздачей наглядной документации (с начала года проведено 320 профилактических бесед, роздано 529 памятка, охвачено 814 человека).

В связи  с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) профилактические мероприятия по вопросам пожарной безопасности АСФ Красносулинского района поводит по средствам  громкоговорящей связи (с начала периода самоизоляции охвачено 59975 человек).

Усилен контроль за запретом выжигания сухой растительности на территории Красносулинского района. По всем случаям загораний сухой растительности (трава и камыш) принимаются меры административного воздействия. По состоянию на 22.05.2019 в Административную комиссию Красносулинского района направленно на рассмотрение 18 протоколов по ст.4.5 (Нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности) ОЗ от 25.10.2002 № 273-ЗС в отношении граждан, 10 протоколов по статье 5.1 (Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов) ОЗ от 25.10.2002 № 273-ЗС.

Если вы стали свидетелем разведения костра Вам сразу необходимо сообщить об этом в единую дежурно-диспетчерскую службу района по бесплатному телефону «112», пожарную охрану 01, 101 или правоохранительные органы  02, 102  чтобы сотрудники пресекли нарушение закона и приняли меры административного воздействия к нарушителям.