Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского района с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

# РостовПушкинЧеховКрым

15 Ноября 2019
6
0

Красносулинская  Межпоселенческая центральная библиотека приняла активное участие в Межрегиональном сетевом марафоне "Ростов. Пушкин. Чехов. Крым.", объявленном Ростовской-на-Дону городской централизованной библиотечной системой.

Для учащихся гимназии №1 была проведена литературная экскурсия по пушкинским местам Донского края "Наш Пушкин". Участники мероприятия узнали о том, что Александр Сергеевич дважды побывал на Дону. Впервые после того, как Александр I, разъяренный колкими политическими эпиграммами и свободолюбивыми стихами решил выслать поэта в Сибирь или в Соловецкий монастырь. Но благодаря заступничеству друзей, Пушкин был сослан на юг России. Это было в 1820 году. А в 1829 году, возвращаясь в столицу, поэт посетил Таганрог, Азов, Начихевань, столицу Донского казачества, Старочеркасск.

Для посетителей Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов был проведен литературно-поэтический вечер «И здесь оставил он свой след». Присутствующие с интересом слушали истории о пребывании поэта на Дону, о завязавшейся дружбе с казаком-краеведом В. Сухоруковым. Кульминацией мероприятия стало чтение цикла стихотворений, написанных поэтом во время этой поездки.