Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского района

О продлении пожароопасного сезона 2019 года в лесах

8 Ноября 2019
5
0

В связи с наступлением устойчивых погодных условий, определяющих повышение класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды, с 5 ноября в лесном фонде Ростовской области приказом областного министерства природных ресурсов и экологии продлен пожароопасный сезон 2019 года до наступления устойчивых погодных условий, определяющих низкий класс пожарной опасности.

В 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек. В связи с этим Управление по делам ГО и ЧС Красносулинского района обращается к жителям района с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу, незамедлительно информировать соответствующие службы, правоохранительные органы об обнаруженных очагах возгораний, сообщать о виновниках лесных пожаров по номеру телефона 112; 101; 102. Только общими усилиями мы сможем сохранить леса нашего района.

Управление по делам ГО и ЧС Красносулинского района предупреждает, что в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

- разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), на отчищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

-  бросать горящие спички, окурки;

- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалами;

- использовать при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

- использовать машины с неисправной системой двигателя.

В соответствии со ст. 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом по номеру экстренных служб «112».