Администрация Красносулинского района

По представлению городской прокуратуры восстановлены права инвалидов на получение услуги теплоснабжения

7

Красносулинской городской прокуратурой на основании сюжета на телеканале «НТВ» о тяжелой ситуации в общежитии для слепых в Красном Сулине Ростовской области проведена проверка исполнения органом местного самоуправления обязанностей по содержанию муниципального жилого фонда, организации теплоснабжения в многоквартирном доме.

Проверкой, проведенной с выездом на место, установлено, что общежитие, расположенное по ул. Светлой, д. 1 в г. Красный Сулин, принадлежит на праве собственности муниципальному образованию «Красносулинское городское поселение». В здании общежития отопление – индивидуальное. С апреля 2019 года газоснабжение в здании приостановлено по причине истечения срока эксплуатации газовых котлов (с 1976 года), неудовлетворительного состояния газопровода, а также наличием задолженности.

По представлению городской прокуратуры восстановлены права граждан, в том числе инвалидов, проживающих в общежитии, на получение услуги газоснабжения и теплоснабжения в отопительный период 2019-2020г.г. Собственником имущества – органом местного самоуправления Красносулинского городского поселения проведены работы по замене котлов, сроки, эксплуатации которых истекли, разводящего газопровода. 18.10.2019 газоснабжение здания общежития восстановлено.

Кроме того, в настоящее время городской с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции ростовской области, территориального Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, органа пожарного надзора организована проверка соблюдения технических норм при эксплуатации здания, по результатам которой будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органа местного самоуправления Красносулинского городского поселения.